1.Полное имя
Гермиона Джейн Грейнджер
2.Возраст
16 лет
3.Принадлежность
Гриффиндор, ОФ, ОД
4.Биография
Родилась 19 сентября 1979 года. Её родители — маглы (стоматологи), и сама она, соответственно маглорожденная волшебница. В возрасте пяти лет Гермиона пошла в общеобразовательную маггловскую школу. В 1990 году она её закончила. Поступила в Хогвартс в 1991 на факультет Грифиндор. Когда ей пришло письмо, она была очень рада, хотя сначала и не поверила, но всё-таки решила рискнуть. Ведь она так надеялась стать своей в новом мире. На следующий день она вместе с родителями отправилась в Косой переулок. Она очень сильно радовалась, ведь там было столько волшебников, а главное много нового и интересного, того чего раньше она не знала, но готова была узнать. Покупку волшебной палочки она запомнила на всю жизнь. Особенно, её удивили слова, что палочка сама выбирает себе хозяина. Но разве могла она не довериться милому продавцу, не могла. И доверилась, в итоге стала обладательницей волшебной палочки - Древко виноградника 10¾, сердцевина из жилы дракона. Остальные покупки она совершала с не меньшим энтузиазмом, и предчувствием чего-то хорошего, нового и волнующего. Когда она наконец-то попала на платформу 9 и три четверти, кстати проход, который находился в стене её очень удивил и развеселил, она сначала испугалась, ведь Гермиона никого не знала, но верила. что сможет найти друзей и нашла - Невилл, первый друг. Познакомилась она с ним в самом вагоне, когда искала пустое купе. А позже и помогла с поисками пропавшей жабы, в итоге чего познакомилась с Гарри Поттером и Роном Уизли. Она зачитывалась книгами и верила, что все, что можно вообще выучить стоящего, можно найти в книгах. Когда она узнала, что Гадание – это скорее неточное искусство, и что, сколько бы она не читала об этом, хорошего предсказателя из неё не выйдет, она настроилась против этого предмета, а позже вообще отказалась от изучения этого искусства. У Гермионы был превосходный ум. Она помнила множества заклятий и могла с умом выйти из ситуации, ставившей остальных в тупик. К пятому году она уже могла колдовать Патронуса. Она отличалась почти во всех дисциплинах и часто помогала Невиллу Долгопупсу на трудных занятиях по Снадобьям. Многие учителя считали её звездной ученицей, хотя Снэйп называл её выскочкой. Её лучшие друзья – Рон Уизли и Гарри Поттер, она также очень хорошо ладит с Джинни Уизли. Так или иначе, она играет важную роль во всех событиях, которые происходят в жизни Гарри. На первом курсе Гарри и Рон спасли её от тролля, на втором она оцепенела от взгляда василиска, но все, же прежде успела найти информацию о существе, обитающем в Тайной комнате, на третьем помогла Гарри спасти Сириуса и Клювокрыла, используя Маховик Времени, на четвёртом помогала с подготовкой к турниру и поддерживала его, на пятом искала заклинания для ОД и принимала активное участие в отряде, да и состояла в Ордене Феникса. Гермиона регулярно помогает в учёбе Гарри и Рону, объясняет им материал, даёт читать свои конспекты и даже (весьма неохотно) разрешает списывать домашнее задание. Часто они признаются, что без Гермионы им было бы гораздо сложней учиться, и её помощь очень важна для них. Саму Гермиону экзамены никогда не пугали, даже наоборот она была рада им, и, если их переносили или отменяли, впадала в уныние. У Гермионы было развитое социальное самосознание, и она без отдыха готова была помогать тем, кого считала унижаемым или неудачником. Она быстро взяла Невилла под свою опеку и помогала ему, особенно на уроках по Зельеварению. Она купила Живоглота в магазине магических существ потому, что его никто не хотел покупать. Она потратила кучу времени на разработку плана защиты Клювокрыла, ложнообвиненного гиппогрифа, позже она заинтересовалась домашними эльфами, но неудачно. Гермиона учится в Хогвартсе.
5.Внешность
Внешность её можно описать так - девочка с пышными каштановыми волосами и блестящими карими глазами со светлыми искорками. Её передние зубы были чуть длиннее, чем надо. Однако на четвёртом курсе в Гермиону срикошетило пущенное Малфоем в Гарри заклинание «Дантисимус», от которого передние зубы Гермионы выросли чуть ли не до подбородка. В Больничном Крыле мадам Помфри дала Гермионе микстуру, уменьшающую зубы, и велела подождать, пока зубы не станут прежнего размера. Гермиона подождала немножко больше, и её зубы стали ровными. Вечная проблема Гермионы – это её волосы, с которыми очень сложно справиться, удалось ей это лишь однажды на 4 курсе, когда она пошла на Святочный бал, да и то для этого было использовано специальное зелье.
7.Характер
Гермиона — храбрая и отважная девочка, которая всегда готова прийти на помощь друзьям. Тем не менее, можно сказать, что одно из её слабых мест — это неумение действовать в нестандартной ситуации, когда нужно быстро принимать решение. Гермиона очень любит учиться и уделяет этому много времени. Иногда она бывает слишком высокомерной и чрезмерно гордится своими успехами в учёбе. Она честолюбива, на уроках всегда старается ответить первой и выделиться своими знаниями, за что многие не без оснований считают её «всезнайкой». В глазах окружающих она со своим фанатичным стремлением к порядку и дисциплине выглядит излишне «правильной» и занудной, и за это над ней часто смеются. Однако первое впечатление о ней оказывается неверным: действительно, соблюдение формальных правил и успехи в учёбе для неё много значат, но можно со всей уверенностью сказать, что у нее есть гораздо более значимые ценности и идеалы. Она высоко ценит справедливость.
8.Артефакты
Волшебная палочка - Древко виноградника 10¾, сердцевина из жилы дракона. Патронус Гермионы — выдра.
9.Способности
Умение быстро запоминать информацию, делать выводы, давать советы.
10.Животное
Рыжий кот - Живоглот
11. Ключевое слово Любите нас и жалуйте) ХД
12. Связь с вами
198122434
13. Пробный пост
Они стояли перед большими дубовыми дверями, они все были первокурсниками и ждали, когда начнётся распределение, как сказала им профессор МакГонагал, которая стояла во главе них. Гермиона любовалась замком, ей понравилось то, как они плыли на лодках и вид замка с озера. Средневековая архитектура всегда была её любимой. Внутри замок тоже был красив, правда она ещё видела его не весь, но надеялась исправить это в скором времени. И тут эти двери распахнулись, пропуская их в Большой зал, МакГонагал пошла вперед, и они двинулись следом за ней. Гермиона шла и смотрела вокруг, они передвигались между двумя столами – Грифиндора и Пуффендуя, рядом с ними стояли ещё два огромных стола Слизерин и Когтевран. Она знала об этом, так как до приезда сюда, в Хогвартс, прочитала «Историю Хогвартса», эта книга стала её любимой. Она могла перечитывать её множество раз и никогда она ей ни казалась скучной. Пока она осматривала зал, к ней обратилась девочка, которая шла рядом с ней.
-Смотри, какой потолок! Как ночное небо, только ещё свечи.
Восторг этой незнакомки был заразителен. Гермиона подняла глаза к потолку и улыбнулась, ведь действительно было красиво, а потом снова посмотрела на девочку.
-Он заколдованный. Я читала об этом в «Истории Хогвартса».
Сказано это было тоном человека, который знает всё обо всём. Девочка рядом лишь улыбнулась и дальше они шли, молча, пока не остановились и не началось распределение. "Интересно, а куда попадут Гарри и Рон…Они такие смешные, особенно Рон. Но я рада, что с ними познакомилась. Хотя куда попаду я, тоже любопытно." – подумала она и начала наблюдать за распределением. Перед его началом профессор МакГонагал произнесла речь:
-Внимание! Это Сортировочная шляпа, она решит, на какой факультет вас отправить. Я буду называть имя студента, а он подходить.
Вот после этих слов распределение и началось. Рона шляпа отправила на Грифиндор, как и остальных Уизли. Гермиону немного рассмешило то, как Шляпа вынесла это своё решение, но радость была не долгой.
-Гермиона Джейн Грейнджер
Гермиона вся вздрогнула, улыбка исчезла с её губ и она начала волноваться. Тихо, надо успокоиться. "Паника ещё ни кому не помогала. Успокаиваемся и вперёд." – решила она про себя. Она выпрямилась и сделала шаг вперёд, МакГонагал подняла Шляпу со стула, тем самым показывая, что она может садиться. Гермиона подошла и опустилась на стул, а Шляпу ей надели на голову и ту началось.
-Интересно, интересно. Умна, талантлива и целеустремленная. Куда же тебя отправить?
В этот момент у неё в голове прозвучал голос Сортировочной Шляпы. "Может Когтевран? Там учатся все самые умные, для тебя там идеальное место. Ты сможешь добиться много там." Гермиона сомневалась, впервые она не могла принять решение и Шляпа это понимала. "Когтевран…самые умные…я…я даже не знаю." – её мысли не могли собраться и принять решение она не могла.
-Ну что ж, кажется, я поняла, куда тебя надо отправить. Грифиндор!
МакГоногал сняла с неё шляпу и радостная Гермиона поспешила к столу, который разразился аплодисментами. Когда она чела за стол, то ей начали жать руку и здороваться.
- Поздравляю с попаданием на наш факультет…
Это было то с чего начинались слова каждого из сидящих за столом.
-Спасибо.
Имена она не успевала запоминать, так как некоторые перебивали, или перекрикивали друг друга. Но вскоре это кончилось, правда, ненадолго. Повторная волна радости началась, когда в Грифиндор попал Гарри Потер. "Может, мы сможем стать друзьями в будущем?" – подумала она, сидя между Роном и Гарри. Знала ли она тогда, что в будущем она всегда будет сидеть за Гриффиндорским столом именно так. Конечно же, нет, но уже тогда она надеялась, что они смогут быть друзьями. Вскоре распределение кончилось, и директор Альбус Дамболдор произнёс речь, после чего начался пир.
-Да начнётся же пир!
С этими словами на всех столах появилась еда, питьё и кухонные принадлежности. "Он такой милый, наш директор. Серьёзный и в тоже время добрый. Лучшего директора быть не может." – решила она про себя принимаясь за ужин. Она успела наконец-то познакомиться со многими ребятами, и весь ужин веселилась и общалась. "Всё не так плохо, как я думала. Даже намного лучше. Я зря волновалась. Замок просто прекрасен, я попала на хороший факультет, где у меня появилось много знакомых. Может кто из них будут моими друзьями...Какой же это чудесный день. Я запомню его на всю жизнь." – решила она про себя и сдержала это обещание. Каждый год, наблюдая за распределением, она вспоминала своё собственное.
Отредактировано Hermione (2009-04-15 17:15:27)